Bolitas de pecanas, un dulce aperitivo



 

Para todos en casa el postre, es la parte favorita de la comida por ello tus amigos de Cemaco, traen para ti una deliciosa receta para compartir con la familia y amigos

 

Bolitas de Pecanas:

 

Ingredientes (5 docenas)

·         2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

·         2 cucharadas de miel

·         1 cucharadita de jugo de naranja

·         2 ¼ tazas de harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano

·         ½ taza de az煤car glass cernida para cubrirlas

·         ¼ de taza de sal

·         pl谩stico de cocina

 

Preparaci贸n:

1.     Con una batidora el茅ctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un taz贸n mediano aparte, combine la harina, pecanas, az煤car glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla uniforme. Coloque esta masa en pl谩stico de cocina y d茅jela enfriar en la refrigeradora por 3 horas.

2.   Precaliente el horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado. Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2 cucharaditas por cada bolita. Col贸quelas en los azafates preparados dejando unos 5 cent铆metros entre cada una. Horn茅elas hasta que las orillas se vean doradas, entre 12 y 13 minutos.

3.     Col贸quelas en parrillas para que se enfr铆en completamente.

4.     Una vez fr铆as, p谩selas por el az煤car glass para cubrirlas.

 

Recuerda que los elementos para crear estas recetas para fin de a帽o las puedes encontrar en CEMACO https://www.cemaco.com/





Te puede interesar leer