Bolitas de pecanas, un dulce aperitivo
Para todos en casa el postre, es la parte favorita de la comida por ello
tus amigos de Cemaco, traen para ti una deliciosa receta para compartir
con la familia y amigos
Bolitas
de Pecanas:
Ingredientes (5 docenas)
·
2 barras de
mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
·
2 cucharadas de
miel
·
1 cucharadita de
jugo de naranja
·
2 ¼ tazas de
harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano
·
½ taza de az煤car
glass cernida para cubrirlas
·
¼ de taza de sal
·
pl谩stico de
cocina
Preparaci贸n:
1.
Con una batidora
el茅ctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue
el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un taz贸n mediano aparte, combine
la harina, pecanas, az煤car glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes
secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla
uniforme. Coloque esta masa en pl谩stico de cocina y d茅jela enfriar en la
refrigeradora por 3 horas.
2. Precaliente el
horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado.
Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2
cucharaditas por cada bolita. Col贸quelas en los azafates preparados dejando
unos 5 cent铆metros entre cada una. Horn茅elas hasta que las orillas se vean
doradas, entre 12 y 13 minutos.
3.
Col贸quelas en
parrillas para que se enfr铆en completamente.
4. Una vez fr铆as, p谩selas por el az煤car glass para cubrirlas.
Recuerda
que los elementos para crear estas recetas para fin de a帽o las puedes encontrar
en CEMACO https://www.cemaco.com/