Bolitas de pecanas, un dulce aperitivo



 

Para todos en casa el postre, es la parte favorita de la comida por ello tus amigos de Cemaco, traen para ti una deliciosa receta para compartir con la familia y amigos

 

Bolitas de Pecanas:

 

Ingredientes (5 docenas)

·         2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

·         2 cucharadas de miel

·         1 cucharadita de jugo de naranja

·         2 ¼ tazas de harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano

·         ½ taza de azúcar glass cernida para cubrirlas

·         ¼ de taza de sal

·         plástico de cocina

 

Preparación:

1.     Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un tazón mediano aparte, combine la harina, pecanas, azúcar glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla uniforme. Coloque esta masa en plástico de cocina y déjela enfriar en la refrigeradora por 3 horas.

2.   Precaliente el horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado. Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2 cucharaditas por cada bolita. Colóquelas en los azafates preparados dejando unos 5 centímetros entre cada una. Hornéelas hasta que las orillas se vean doradas, entre 12 y 13 minutos.

3.     Colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.

4.     Una vez frías, páselas por el azúcar glass para cubrirlas.

 

Recuerda que los elementos para crear estas recetas para fin de año las puedes encontrar en CEMACO https://www.cemaco.com/