Bolitas de pecanas, un dulce aperitivo
Para todos en casa el postre, es la parte favorita de la comida por ello
tus amigos de Cemaco, traen para ti una deliciosa receta para compartir
con la familia y amigos
Bolitas
de Pecanas:
Ingredientes (5 docenas)
·
2 barras de
mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
·
2 cucharadas de
miel
·
1 cucharadita de
jugo de naranja
·
2 ¼ tazas de
harina cernida ¾ de taza de pecanas picadas a mano
·
½ taza de azúcar
glass cernida para cubrirlas
·
¼ de taza de sal
·
plástico de
cocina
Preparación:
1.
Con una batidora
eléctrica, bata la mantequilla con la miel hasta que se vea esponjosa. Agregue
el jugo de naranja y bata hasta combinar. En un tazón mediano aparte, combine
la harina, pecanas, azúcar glass y sal. Agregue lentamente estos ingredientes
secos combinados a la mezcla de la mantequilla, hasta lograr una mezcla
uniforme. Coloque esta masa en plástico de cocina y déjela enfriar en la
refrigeradora por 3 horas.
2. Precaliente el
horno a 350 °F o 177 °C. Prepare sus bandejas para hornear con papel encerado.
Con una cucharita, forme pelotitas de la masa utilizando aproximadamente 2
cucharaditas por cada bolita. Colóquelas en los azafates preparados dejando
unos 5 centímetros entre cada una. Hornéelas hasta que las orillas se vean
doradas, entre 12 y 13 minutos.
3.
Colóquelas en
parrillas para que se enfríen completamente.
4. Una vez frías, páselas por el azúcar glass para cubrirlas.
Recuerda
que los elementos para crear estas recetas para fin de año las puedes encontrar
en CEMACO https://www.cemaco.com/