Galletas de miel de ca帽a, un dulce aperitivo
Para muchas personas el postre es la parte
favorita de la comida. Por esta raz贸n, CEMACO, la empresa guatemalteca que
ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar
al m谩ximo y a su manera, comparte a continuaci贸n 1 idea para preparar postres
de manera f谩cil, r谩pida y deliciosa.
Galletas
de Miel de Ca帽a:
Ingredientes (36 porciones)
·
2 tazas de
harina medidas al ras
·
1 ½ cucharaditas
de bicarbonato
·
1 cucharadita de
canela en polvo
·
½ cucharadita de
nuez moscada en polvo
·
½ cucharadita de
sal
·
1 ½ tazas de
az煤car
·
1 ½ barras de
mantequilla sin sal, suavizada
·
1 huevo
·
¼ de taza de
miel de ca帽a o melaza
1.
Precaliente el
horno a 350°F o 177°C. En un taz贸n mediano mezcle la harina, bicarbonato,
canela, nuez moscada y sal. En un taz贸n peque帽o coloque ½ taza de az煤car.
2.
Con una batidora
el茅ctrica, bata la mantequilla y el resto del az煤car hasta ver que est茅n completamente
combinados. Agregue el huevo y la miel de ca帽a o melaza, hasta que la mezcla
est茅 uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes
secos poco a poco, hasta formar la masa.
3.
Con la masa,
forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y p谩selas por el az煤car que coloc贸
en el taz贸n peque帽o.
4. Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno d茅jelas enfriar por 1 minuto y luego col贸quelas en parrillas para que se enfr铆en completamente.
Recuerda
que los elementos para crear estas recetas para fin de a帽o las puedes encontrar
en CEMACO https://www.cemaco.com/