Galletas de miel de caña, un dulce aperitivo
Para muchas personas el postre es la parte
favorita de la comida. Por esta razón, CEMACO, la empresa guatemalteca que
ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar
al máximo y a su manera, comparte a continuación 1 idea para preparar postres
de manera fácil, rápida y deliciosa.
Galletas
de Miel de Caña:
Ingredientes (36 porciones)
·
2 tazas de
harina medidas al ras
·
1 ½ cucharaditas
de bicarbonato
·
1 cucharadita de
canela en polvo
·
½ cucharadita de
nuez moscada en polvo
·
½ cucharadita de
sal
·
1 ½ tazas de
azúcar
·
1 ½ barras de
mantequilla sin sal, suavizada
·
1 huevo
·
¼ de taza de
miel de caña o melaza
1.
Precaliente el
horno a 350°F o 177°C. En un tazón mediano mezcle la harina, bicarbonato,
canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloque ½ taza de azúcar.
2.
Con una batidora
eléctrica, bata la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente
combinados. Agregue el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla
esté uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes
secos poco a poco, hasta formar la masa.
3.
Con la masa,
forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocó
en el tazón pequeño.
4. Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente.
Recuerda
que los elementos para crear estas recetas para fin de año las puedes encontrar
en CEMACO https://www.cemaco.com/