Galletas de miel de ca帽a, un dulce aperitivo

 


Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida. Por esta raz贸n, CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al m谩ximo y a su manera, comparte a continuaci贸n 1 idea para preparar postres de manera f谩cil, r谩pida y deliciosa.  

Galletas de Miel de Ca帽a: 

Ingredientes (36 porciones)

·         2 tazas de harina medidas al ras

·         1 ½ cucharaditas de bicarbonato

·         1 cucharadita de canela en polvo

·         ½ cucharadita de nuez moscada en polvo

·         ½ cucharadita de sal

·         1 ½ tazas de az煤car

·         1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada

·         1 huevo

·         ¼ de taza de miel de ca帽a o melaza

 Preparaci贸n:

1.     Precaliente el horno a 350°F o 177°C. En un taz贸n mediano mezcle la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un taz贸n peque帽o coloque ½ taza de az煤car.

2.     Con una batidora el茅ctrica, bata la mantequilla y el resto del az煤car hasta ver que est茅n completamente combinados. Agregue el huevo y la miel de ca帽a o melaza, hasta que la mezcla est茅 uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.

3.     Con la masa, forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y p谩selas por el az煤car que coloc贸 en el taz贸n peque帽o.

4.     Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno d茅jelas enfriar por 1 minuto y luego col贸quelas en parrillas para que se enfr铆en completamente. 

Recuerda que los elementos para crear estas recetas para fin de a帽o las puedes encontrar en CEMACO https://www.cemaco.com/

 






Te puede interesar leer