Galletas de miel de caña, un dulce aperitivo

 


Para muchas personas el postre es la parte favorita de la comida. Por esta razón, CEMACO, la empresa guatemalteca que ofrece productos de la mejor calidad para que los guatemaltecos vivan su hogar al máximo y a su manera, comparte a continuación 1 idea para preparar postres de manera fácil, rápida y deliciosa.  

Galletas de Miel de Caña: 

Ingredientes (36 porciones)

·         2 tazas de harina medidas al ras

·         1 ½ cucharaditas de bicarbonato

·         1 cucharadita de canela en polvo

·         ½ cucharadita de nuez moscada en polvo

·         ½ cucharadita de sal

·         1 ½ tazas de azúcar

·         1 ½ barras de mantequilla sin sal, suavizada

·         1 huevo

·         ¼ de taza de miel de caña o melaza

 Preparación:

1.     Precaliente el horno a 350°F o 177°C. En un tazón mediano mezcle la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal. En un tazón pequeño coloque ½ taza de azúcar.

2.     Con una batidora eléctrica, bata la mantequilla y el resto del azúcar hasta ver que estén completamente combinados. Agregue el huevo y la miel de caña o melaza, hasta que la mezcla esté uniforme. Baje la velocidad de la batidora y agregue los ingredientes secos poco a poco, hasta formar la masa.

3.     Con la masa, forme bolitas de aproximadamente 1 cucharada y páselas por el azúcar que colocó en el tazón pequeño.

4.     Coloque las bolitas en azafates para hornear, separadas 7 cm una de la otra. Hornee un azafate a la vez hasta que las orillas de las galletas se vean doradas, durante 10 y 15 minutos. Al sacar el azafate del horno déjelas enfriar por 1 minuto y luego colóquelas en parrillas para que se enfríen completamente. 

Recuerda que los elementos para crear estas recetas para fin de año las puedes encontrar en CEMACO https://www.cemaco.com/